Или черепашки-брауниз, как я их называю про себя. Название – от рисунка, который образуется сверху на этом брауниз.
Оригинал на-английском
читать дальшеНа 12 штук (форму 22х22 см):
Тесто: 3/4 чашки + 2 ст.л. муки (130 г), ¼ ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли, 4 унций 50% шоколада (114 г), 1 унция горького шоколада 90-100% (28 г), ½ чашки несолёного масла (110 г), 1 чашка коричневого сахара (210 г), 1 ч.л. ванильного экстракта (или 0,5 ч.л. ванилина, или ½ стручка), 2 больших яйца.
Топпинг: ¾ чашки сахара (180 г), 1/3 чашки кукурузного сиропа (патоки или мёда) (100 г), 3 ст.л. воды, щепотка соли, 1/3 чашки жирных сливок, 1 ч.л. ванили ( или см. выше), 1 и ½ чашки орехов (грецких, пекан, фундук – по вкусу).
Ганаш: ½ чашки 50% шоколада (100 г) и немного сливок.
Кукурузный сироп для приготовления карамели используется, так как он не обладает ярко выраженным вкусом и не создаёт привкуса для карамели. Вместо него можно использовать патоку, так же не дающую привкуса; мне дополнительный вкус в карамели не мешает, я взяла мёд.
Для ганаша автор использует только шоколад и растапливает его в микроволновке на наибольшей мощности периодически шоколад помешивая. Я растопила шоколад в кастрюльке и с добавлением сливок.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Если форма без антипригарного покрытия, смазать её маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, дрожжи и соль.
В кастрюльку положить поломанный шоколад и масло, довести на среднем огне до мягкости, снять с огня. Добавить коричневый сахар и ваниль, перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая миксером; тесто должно стать гладким и густым. Постепенно добавить муку.
Перелить в форму и выпекать 30-35 минут, проверяя готовность палочкой. Остудить.
В кастрюльке смешать сахар, сироп (патоку или мёд), воду и соль и на огне чуть выше среднего подогревать до растворения сахара, постоянно помешивая. Потом перестать помешивать и варить, пока цвет смеси не станет янтарным – ок. 10 минут.
Добавить сливки и ваниль, размешать до гладкости. Полить готовый брауниз карамелью; посыпать крупно порезанными орехами, дать карамели полностью остыть: можно поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовить ганаш. Украсить брауниз шоколадной сеткой, используя кондитерский мешочек или просто ложку. Дать шоколаду застыть, а потом разрезать брауниз. И наслаждаться сверхшоколадным вкусом.
Turtle Brownies / «Черепаховый» брауниз
Или черепашки-брауниз, как я их называю про себя. Название – от рисунка, который образуется сверху на этом брауниз.
Оригинал на-английском
читать дальше
Оригинал на-английском
читать дальше