Когда я только-только делала свою первую закваску, я прочитала, что излишки – образующиеся при её освежении, можно перекладывать в контейнер, а в конце недели печь из них оладьи.
Ну так я и поступила. Только вот беда: пробовала я из этого печь оладьи два или три раза, но они получались совершенно несъедобными, отдающими кислятиной и какой-то гадкой текстуры.
В общем, я быстро выяснила, что наши оладьи из старой закваски не сделать. Блины, кстати, можно.
А вот американские оладьи получаются очень вкусными; ни за что не скажешь, что пошедшая на них в достаточно большом количестве закваска отстояла какое-то время в холодильнике.
Вот этот чудесный рецепт американских оладий, которым я руководствовалась. Вот такими они у меня получились: .
Делала вариант на пшеничной закваске, где опара стоит всю ночь. Вафли пока не пробовала, поскольку имеющаяся в моём распоряжении вафельница – моя ровесница, она до сих пор отлично работает, вот только регулировки температуры у неё нет, жарит вовсю.