Мы станцуем эту жизнь до конца

Почерпнуто с сайта журнала «Гастрономъ».
Вкусный, нежный творожный десерт, хорош и тёплым, и холодным.
Творожная масса: 300 г нежирного творога, 3 яйца – белки отделить от желтков, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, горсть сухофруктов, например, изюм, нарезанные курага и чернослив.
Фрукты – какие больше нравятся. Я взяла яблока и две маленькие груши. В оригинале – яблоко, два банана и киви для украшения. Плюс немного лимонного сока.
Фрукты помыть, почистить, нарезать, уложить на дно силиконовой формы и сбрызнуть лимонным соком, присыпать крахмалом.
Если творог зернистый, протереть его через сито. Смешать творог, желтки, муку, сметану и сахар. Добавить сухофрукты. Взбить белки в твёрдую пену и осторожно ввести в творожную массу, размешивая от краёв к центру. И залить творогом фрукты.
Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах один час. При желании – украсить готовый десерт фруктами.

@темы: творог, еда, сладкая выпечка