Мы станцуем эту жизнь до конца


Я изобрела кексы на основе лимонного курда.

Просто после изготовления цукатов у меня осталось много лимонного сока, а из него получилось много лимонного курда, а из него как-то сами собой получились кексы. При наличии ингредиентов процесс приготовления крайне прост.
Нужно для 12 небольших кексов: _100 г лимонного курда, 50 г сиропа от цукатов / цитрусового джема, 50 г мёда, 150 г молока, 300 г цельной муки, ¼ ч.л. специй для выпечки, 1,5 ч.л. соды, для украшения – две дольки горького шоколада, небольшой цукат, 3 половинки грецкого ореха_.
Смешиваем курд, джем, молоко, мёд до однородности. Высыпаем специи, просеиваем двумя порциями муку с содой – и снова смешиваем. Раскладываем по формочкам, шоколад, цукат и орехи режем – по 12 кусочков и украшаем кексы. В принципе шоколад можно не резать, а потереть и посыпать им кексики.
Выпекаем 20 минут при 200-210 градусах.
И всё.
