Мы станцуем эту жизнь до конца



Тесто для этого хлеба можно делать не только с чесноком, но и с другими добавками – травами, сыром, ветчиной и т.д. Хлеб вкуснее всего тёплым и свежим.
250 г цельной муки, 1,5 ст.л. глютена (необязательно), 1 ст.л. сахара, 0,75 ч.л. сухих дрожжей, 35 г 100%-но закваски на цельной муке (необязательно), треть небольшой головки чеснока, 250 мл тёплой воды, 1,5 ст.л. оливкового масла, соль. Кроме того для посыпа: морская соль, орегано (свежий или сушёный)
В миску просеять муку с дрожжами и глютеном, добавить сахар и соль, смешать. В воде размещать закваску. Влить воду в муку. Измельчить чеснок, кроме одной дольки, добавить в миску. Смешать ложкой тесто, затем вымесить руками или скребком в течение пяти минут (пока не станет заметна клейковина). Вылить на тесто оливковое масло, и обмазать им тесто. Тесто расплывающееся, очень мягкое.
Накрыть, оставить на 1,5-2 часа, до удвоения.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму для хлеба смазать маслом, опрокинуть тесто в форму. Пальцами сделать в тесте ямочки.
Если орегано свежий – мелко его порезать. Раздавить оставшуюся дольку чеснока, смешать с солью и орегано и посыпать хлеб.
Выпекать примерно 30 минут – до светло-золотистой корочки.
Вынуть из формы и дать немного остыть, чтобы завершилось формирование мякиша.